INGREDIENTES:
300 Grs de Margarina sin Sal (en su defecto comprar la Margarina con Sal para restauración con Vainilla)
2 Tazas de Azúcar Refinada
6 Huevos
3 Tazas de Harina de Trigo Leudante (Si es Blancaflor mejor)
1 Taza de Agua
1 Cucharada de escencia al Gusto
6 Huevos
3 Tazas de Harina de Trigo Leudante (Si es Blancaflor mejor)
1 Taza de Agua
1 Cucharada de escencia al Gusto
PASOS PARA LA PREPARACION:
1.- Precalentamos el horno a máxima temperatura antes de comenzar nuestra Preparación.
2.- Mezclar la Margarina hasta que esté bien Cremosa. Le agregamos el azúcar y la yema de los 6 huevos una a una y batir por apróximadamente 25 minutos.
3.- Agregar la harina de trigo ya cernida e ir alternando con la taza de agua.
4.- En un envase aparte batir a máxima velocidad nuestras claras de huevo hasta llegar a punto de nieve.
5.- Vertir las Claras de huevo en nuestra mezcla e incorporarlas en forma envolvente.
6.- Colocar nuestra mezcla en el molde o tortera previamente engrasado y enharinado.
7.- Bajar la temperatura de nuestro horno a 250º F (Esto depende de la potencia de calentamiento de nuestro Horno) y meter el molde con la mezcla.
OJO: No abrir el Horno antes de los 45 ó 50 minutos.
8.- Para verificar que nuestro ponqué esté listo insertar un palillo de altura en el centro del ponqué, si el palillo sale limpio nuestro ponqué está listo para retirarlo del horno.
9.- Luego de verificar retirar el molde del horno y dejar enfriar por minutos. Desmoldamos nuestro ponqué con cuidado encima de un cartón especial para tortas y listo!!
¡¡¡Vieron que fácil es preparar un ponqué o torta!!!